11 C
Las Rozas de Madrid
/ 21 abril 2024

Finaliza la reforma integral del Centro de Mayores de Las Matas

Ha supuesto una inversión municipal de 1,1 millones, y también implica mejoras en el Centro de Salud ubicado en el mismo edificio

Finaliza la reforma integral del Centro de Mayores de Las Matas

Ha supuesto una inversión municipal de 1,1 millones, y también implica mejoras en el Centro de Salud ubicado en el mismo edificio

Ha supuesto una inversión municipal de 1,1 millones, y también implica mejoras en el Centro de Salud ubicado en el mismo edificio

El Ayuntamiento de Las Rozas ha concluido los trabajos de Refuerzo estructural, reforma y acondicionamiento del Centro de Mayores de Las Matas, ubicado en el Paseo de los Alemanes, 31. Un proyecto de mejora que ha renovado de forma integral un edificio que acoge ambos servicios mediante una mejora de su estructura, la renovación completa de las instalaciones de servicio del mismo y la creación de una nueva distribución más idónea para las actividades que en él se desarrollan.

“Después del retraso de la obra, a causa de los problemas estructurales que nos encontramos en el edificio, por el que pedimos disculpas a todos los socios del Centro de Mayores El Parque, por fin vamos a poner a disposición de ellos un centro más moderno, con mejores instalaciones y accesos, una mejor accesibilidad y unos espacios más útiles para los diferentes usos”, ha señalado el alcalde, José de la Uz, durante la visita al centro, días antes de su apertura, acompañado de la concejal de Servicios Sociales, Ruth Agra, el concejal de Infraestructuras, Jose Cabrera y la concejal de Distrito Norte, Mónica Paraiso.

Nuevo ascensor y más espacio en el Centro de Mayores

En lo que se refiere al Centro de Mayores, destacar la instalación de un nuevo ascensor con capacidad para acoger una silla de ruedas más un acompañante. A ello se suma, en la planta baja, la creación de un nuevo espacio como consecuencia de la ampliación del vestíbulo principal que permite separar en dos ámbitos independientes la cafetería, por un lado, y la peluquería, la oficina de la animadora y el despacho de podología, que se reubica, por otro. Además, se ha generado un espacio sobrante que se aprovechará para crear un vestuario y cuarto de limpieza.

Ampliación de la zona trasera del edificio

En la primera planta, se ha reorganizado el vestíbulo de la escalera para resolver el nuevo desembarque del ascensor, quedando a un lado la nueva sala de reuniones y al otro el aula taller ampliado. También se ha ampliado tanto la zona trasera del edificio para alojar el nuevo núcleo de aseos justo encima de los de la planta baja como la sala multiusos, al tiempo que se ha reubicado la sala de informática al otro lado del pasillo entre los aseos y la escalera. Y como resultado de la redistribución y ampliación se crea una zona de almacenes entre la sala polivalente y el aula taller.

Refuerzo estructural

En lo que se refiere a la zona que alberga el Centro de Salud,se llevará a cabo una intervención para la mejora estructural de la misma, mediante el refuerzo de todos los pilares de la planta baja y alta para obtener la resistencia adecuada para el edificio. También se reforzarán las zapatas correspondientes a los pilares centrales, así como las vigas y forjado de la planta primera con el mismo sistema que en el Centro de Mayores.

A ello se añade la renovación completa de las instalaciones de electricidad y protección contra incendios de ambas zonas, así como de las instalaciones correspondientes a los sistemas de climatización y ventilación.

El presupuesto destinado a la realización de estas obras ha ascendido a 1.102.000 euros, IVA incluido, después del cambio de proyecto que se realizó para resolver los problemas estructurales encontrados en el edificio.


El Ayuntamiento de Las Rozas ha concluido los trabajos de Refuerzo estructural, reforma y acondicionamiento del Centro de Mayores de Las Matas, ubicado en el Paseo de los Alemanes, 31. Un proyecto de mejora que ha renovado de forma integral un edificio que acoge ambos servicios mediante una mejora de su estructura, la renovación completa de las instalaciones de servicio del mismo y la creación de una nueva distribución más idónea para las actividades que en él se desarrollan.

“Después del retraso de la obra, a causa de los problemas estructurales que nos encontramos en el edificio, por el que pedimos disculpas a todos los socios del Centro de Mayores El Parque, por fin vamos a poner a disposición de ellos un centro más moderno, con mejores instalaciones y accesos, una mejor accesibilidad y unos espacios más útiles para los diferentes usos”, ha señalado el alcalde, José de la Uz, durante la visita al centro, días antes de su apertura, acompañado de la concejal de Servicios Sociales, Ruth Agra, el concejal de Infraestructuras, Jose Cabrera y la concejal de Distrito Norte, Mónica Paraiso.

Nuevo ascensor y más espacio en el Centro de Mayores

En lo que se refiere al Centro de Mayores, destacar la instalación de un nuevo ascensor con capacidad para acoger una silla de ruedas más un acompañante. A ello se suma, en la planta baja, la creación de un nuevo espacio como consecuencia de la ampliación del vestíbulo principal que permite separar en dos ámbitos independientes la cafetería, por un lado, y la peluquería, la oficina de la animadora y el despacho de podología, que se reubica, por otro. Además, se ha generado un espacio sobrante que se aprovechará para crear un vestuario y cuarto de limpieza.

Ampliación de la zona trasera del edificio

En la primera planta, se ha reorganizado el vestíbulo de la escalera para resolver el nuevo desembarque del ascensor, quedando a un lado la nueva sala de reuniones y al otro el aula taller ampliado. También se ha ampliado tanto la zona trasera del edificio para alojar el nuevo núcleo de aseos justo encima de los de la planta baja como la sala multiusos, al tiempo que se ha reubicado la sala de informática al otro lado del pasillo entre los aseos y la escalera. Y como resultado de la redistribución y ampliación se crea una zona de almacenes entre la sala polivalente y el aula taller.

Refuerzo estructural

En lo que se refiere a la zona que alberga el Centro de Salud,se llevará a cabo una intervención para la mejora estructural de la misma, mediante el refuerzo de todos los pilares de la planta baja y alta para obtener la resistencia adecuada para el edificio. También se reforzarán las zapatas correspondientes a los pilares centrales, así como las vigas y forjado de la planta primera con el mismo sistema que en el Centro de Mayores.

A ello se añade la renovación completa de las instalaciones de electricidad y protección contra incendios de ambas zonas, así como de las instalaciones correspondientes a los sistemas de climatización y ventilación.

El presupuesto destinado a la realización de estas obras ha ascendido a 1.102.000 euros, IVA incluido, después del cambio de proyecto que se realizó para resolver los problemas estructurales encontrados en el edificio.


LO MÁS LEÍDO

COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

LO MÁS LEÍDO

AHORA EN PORTADA

REPORTAJES Y ENTREVISTAS

REPORTAJES Y ENTREVISTAS