13.1 C
Las Rozas de Madrid
/ 25 noviembre 2024

Ayuntamiento y Asociación de Celíacos, unidos para mejorar la calidad de vida de los vecinos

Con el propósito principal de mejorar la calidad de vida de los vecinos celíacos, se ha alcanzado un acuerdo para impulsar acciones en este sentido

Ayuntamiento y Asociación de Celíacos, unidos para mejorar la calidad de vida de los vecinos

Con el propósito principal de mejorar la calidad de vida de los vecinos celíacos, se ha alcanzado un acuerdo para impulsar acciones en este sentido

Con el propósito principal de mejorar la calidad de vida de los vecinos celíacos, se ha alcanzado un acuerdo para impulsar acciones en este sentido

Al comienzo de la mañana de este lunes, en el Ayuntamiento de Las Rozas, el alcalde José de la Uz y el director de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid, suscribieron un convenio de colaboración. Este acuerdo tiene como objetivo principal mejorar la calidad de vida de los vecinos celíacos y sensibles al gluten del municipio.

Para lograrlo, el Consistorio y la Asociación se comprometen a llevar a cabo diversas acciones, como la divulgación de información sobre la enfermedad celíaca y la sensibilidad al gluten entre los residentes de Las Rozas. Además, trabajarán juntos para garantizar que en todas las actividades organizadas por el Ayuntamiento que incluyan servicio de restauración se ofrezcan opciones sin gluten, con el asesoramiento y la formación proporcionados por la Asociación.

Las actuaciones que se han previsto en el acuerdo se coordinarán y supervisarán desde el Ayuntamiento de Las Rozas a través de la concejalía de Familia y Servicios Sociales, dirigida por Ruth Agra, con el fin de realizar un seguimiento del convenio, en el que se establecen diferentes compromisos por parte de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten, como la asesoría para todo evento organizado por el Ayuntamiento de Las Rozas donde se suministre o elabore comida, con el fin de facilitar opciones sin gluten seguras. La Asociación también impartirá formación anual dirigida al sector de hostelería y restauración del municipio, y servirá como referente para todo nuevo negocio del sector de hostelería con el objetivo de impulsar la implantación de buenas prácticas para ofrecer restauración sin gluten.

El Ayuntamiento de Las Rozas, por su parte, proporcionará un espacio a la Asociación donde, una o dos veces al mes, pueda asesorar tanto a pacientes como a cualquier entidad que demande información sobre la enfermedad celíaca, así como para poder impartir alguna conferencia o charla informativa cada trimestre. También fomentará la participación de los colegios del municipio en la campaña Día Sin Gluten en El Cole, una iniciativa que la Asociación impulsa cada año para que los niños tomen durante un día un menú sin gluten, como forma de integrar a los niños celíacos con sus compañeros. Por último, el convenio propone aunar los conceptos dieta-deporte-salud, promoviendo actividades que fomenten los hábitos de vida saludable entre la población, y más concretamente en la celíaca.

Sobre la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten

La Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid, es una organización sin ánimo de lucro que trabaja desde 1990 para promocionar los derechos y deberes de las personas afectadas por la enfermedad celíaca y sensibles al gluten, colaborando con las organizaciones que defienden los intereses de los pacientes y ciudadanos en materia de salud. Para ello, su labor se ha centrado en la organización y realización de todas aquellas actividades, tanto de formación como de difusión, necesarias para garantizar al enfermo celíaco y a las personas sensibles al gluten un correcto seguimiento de su dieta sin gluten, en todas las áreas de su vida.

Al comienzo de la mañana de este lunes, en el Ayuntamiento de Las Rozas, el alcalde José de la Uz y el director de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid, suscribieron un convenio de colaboración. Este acuerdo tiene como objetivo principal mejorar la calidad de vida de los vecinos celíacos y sensibles al gluten del municipio.

Para lograrlo, el Consistorio y la Asociación se comprometen a llevar a cabo diversas acciones, como la divulgación de información sobre la enfermedad celíaca y la sensibilidad al gluten entre los residentes de Las Rozas. Además, trabajarán juntos para garantizar que en todas las actividades organizadas por el Ayuntamiento que incluyan servicio de restauración se ofrezcan opciones sin gluten, con el asesoramiento y la formación proporcionados por la Asociación.

Las actuaciones que se han previsto en el acuerdo se coordinarán y supervisarán desde el Ayuntamiento de Las Rozas a través de la concejalía de Familia y Servicios Sociales, dirigida por Ruth Agra, con el fin de realizar un seguimiento del convenio, en el que se establecen diferentes compromisos por parte de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten, como la asesoría para todo evento organizado por el Ayuntamiento de Las Rozas donde se suministre o elabore comida, con el fin de facilitar opciones sin gluten seguras. La Asociación también impartirá formación anual dirigida al sector de hostelería y restauración del municipio, y servirá como referente para todo nuevo negocio del sector de hostelería con el objetivo de impulsar la implantación de buenas prácticas para ofrecer restauración sin gluten.

El Ayuntamiento de Las Rozas, por su parte, proporcionará un espacio a la Asociación donde, una o dos veces al mes, pueda asesorar tanto a pacientes como a cualquier entidad que demande información sobre la enfermedad celíaca, así como para poder impartir alguna conferencia o charla informativa cada trimestre. También fomentará la participación de los colegios del municipio en la campaña Día Sin Gluten en El Cole, una iniciativa que la Asociación impulsa cada año para que los niños tomen durante un día un menú sin gluten, como forma de integrar a los niños celíacos con sus compañeros. Por último, el convenio propone aunar los conceptos dieta-deporte-salud, promoviendo actividades que fomenten los hábitos de vida saludable entre la población, y más concretamente en la celíaca.

Sobre la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten

La Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid, es una organización sin ánimo de lucro que trabaja desde 1990 para promocionar los derechos y deberes de las personas afectadas por la enfermedad celíaca y sensibles al gluten, colaborando con las organizaciones que defienden los intereses de los pacientes y ciudadanos en materia de salud. Para ello, su labor se ha centrado en la organización y realización de todas aquellas actividades, tanto de formación como de difusión, necesarias para garantizar al enfermo celíaco y a las personas sensibles al gluten un correcto seguimiento de su dieta sin gluten, en todas las áreas de su vida.

LO MÁS LEÍDO

COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

LO MÁS LEÍDO

AHORA EN PORTADA

REPORTAJES Y ENTREVISTAS

REPORTAJES Y ENTREVISTAS